Аня сегодня сказала одну мысль, о которой раньше я как-то не думала. Что все культуры пахнут по-разному. Сегодня нам довелось узнать об этом на своем примере: мы в очередной раз сходили в Пушкинский, а там как раз открыли выставку древнекитайского искусства. Мы не шли на нее целенаправленно, вообще нам надо было в зал греческого искусства в рамках аж двух дисциплин, но так вышло, что мы попали и к китайцам.
Если же говорить об экспонатах, то всё здорово, интересно, там есть вещи второго тысячелетия до нашей эры (то есть римская эпоха нервно курит в стороне), ржавые, покрытые кислотой, есть и хорошо сохранившиеся. Мы ходили смотрели, пытались выявить закономерности вещей типа ху, дин и ты.ды, и нам это даже удавалось. Правда, там есть табличка с пояснениями, но она была уже после экспонатов, так что мы ориентировались сами.
И всё бы хорошо, и всё бы отлично. Но, сцуко, запах! Запах как когда червяки вылезают после дождя, запах моря (не в лучшем его смысле), запах чего-то спертого. В общем, сразу о чем-то морском думается. Долго ходить среди такого очень тяжело, особенно тем, кто, как я, восприимчив к запахам. Но если вы этим не страдаете, думаю, вам будет небезынтересно) Когда еще такие древности в свободном доступе можно увидеть.
А в лавочке около раздевалки увидела книгу "Караваджо", и сразу глаза загорелись. Однако цена в тысячу рублей меня остудила. Хоть летом прошлым я в Питере и за большую сумму "Рим" покупала, но у нас недавно уже был книжный шоппинг, хватит пока.
Но это же Караваджо т___т
acityofmarble
| вторник, 11 марта 2014